LA CUISINE DE STEPHANIE
Pour le Cook’in et les empreintes Fleurs de Printemps. Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn à 160°C (Th 6) Ingrédients : 240 g de thon au naturel égoutté - 65 g de concentré de tomates - 80 g de crème fraîche épaisse - 120 g de gruyère râpé - 5 œufs - persil...
Sur la silpain, les empreintes silform ovales Préparation de la crème pâtissière (Pour 700g de crème) Préparation : 2 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 500 g de lait entier 120 g de sucre semoule 40 g de Maïzena 4 jaunes d’œufs Placer le fouet sur les...
Depuis une quinzaine de jours, j'ai enfin acquis ce merveilleux Assistant Culinaire qu'est le Cook'in ! Voici une des premières recettes que j'ai réalisé avec mon cook'in ... et je n'ai pas été déçue du résultat ... Mon flan a fait l'unanimité !!! Pour...
Sur le Flexipat ou Flexipan plat (Pour 10-12 personnes) Biscuit Génoise Préparation : 10 mn Cuisson : 8-10 mn à 180° (Th 6) Ingrédients : 4 œufs, 130 g de sucre, 25 g de Maïzena, 30 g farine. Préchauffez votre four à 180° (Th 6) puis placez le Flexipat...
Sur le Flexipat (gâteau 8-10 parts) POUR LE BISCUIT CUILLERE Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Th. 6 (180-200°C) Ingrédients : 3 blancs d’œufs (90 g) - 3 jaunes d’œufs (60g) - 100 g de sucre - 20 g de maïzena - 80 g de farine - 20 g de sucre glace...
Cette recette n'est pas une de mes créations, elle m'a été communiquée par une autre conseillère (je ne connais pas sa source) mais comme je l'apprécie, j'ai souhaité vous la faire partager. Tellement frais et fondant (avec quand même un côté croustillant)...
Sur la Silpat Préparation : 15 mn Froid : 20 min Cuisson : 45 min Th. 6/7 (210°) Ingrédients : Pour la frangipane : 65 g de beurre mou - 125 g de sucre - 125 g de poudre d’amandes - 1 CC de Maïzena - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 jaune d’œuf Pour la galette...
Pour les empreintes Saint Honorés et les Mini Demi-Sphères Préparation : 15 mn Froid : 30 min Cuisson : 15 min Th. 6 (180°) Ingrédients : Pour les financiers (2 plaques) : 80 g de sucre extra fin 80 gr de sucre roux 75 gr de poudre d'amandes 3 gros blancs...
Pour les empreintes Mignardises, mini tartelettes, .... Préparation : 15 mn Cuisson : 15 min Th. 6 (180°) Ingrédients : 80 g de sucre extra fin 80 gr de sucre roux 75 gr de poudre d'amandes 3 gros blancs d'œuf (120 gr) 40 gr de farine 1 gousse de vanille...
Pour 12 feuilletés dans les empreintes tartelettes: Préparation : 15 mn Cuisson : 20 min Th. 6/7 (180-200°C) Ingrédients : 2 pâtes à tarte feuilletée 18 escargots moyens 1/2 pain de beurre à escargots congelé (ou maison) 250 g de courgettes 3 tranches...
Envie de réaliser des Mousses de fruits comme celle-ci ? Venez découvrir à quel point ces gâteaux montés sont simples à préparer. J'organise un Atelier Culinaire Guy Demarle spécial, le Dimanche 5 mai prochain , pour vous faire partager mon savoir-faire....
Pour les empreintes smiley, savarin, mini saint honoré, … Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn à 180°C (Th 6) Ingrédients : 180 g de beurre mou 180 g de sucre 3 œufs 120 g de farine 50 g de poudre d’amandes 40 g de vermicelles au chocolat 100 g de chocolat...
Cette recette est issue du dernier livre Cook'in ... "La cuisine facile" et je l'ai réalisée dans le moule Sapin de Guy DEMARLE. Très original avec le croustillant du sucre perlé ;-) Préparation : 10 mn Cuisson :2 + 20 min Th. 6 (180°) Ingrédients : 100...
Pour les empreintes Petits fours, mini-demi-sphères, mini-briochettes… Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn à 210°C (Th 7) Ingrédients : 25 g de beurre pommade 15 g de lait (1 c. à soupe) 15 g de crème fraîche liquide UHT 1 œuf moyen 60 g de farine T55...
Et pour bien commencer l'année, je vous propose un Atelier Culinaire Guy Demarle , le Samedi 25 janvier prochain , pour vous faire partager un moment convivial autour de recettes simples, rapides et faciles. N'hésitez pas à vous joindre à nous de 14 h...
Pour les empreintes muffins ou mini muffins Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn à 180°C (Th 6) Froid : 30 min. Ingrédients : 1 yaourt 230 g de sucre 3 œufs 160 g de farine ½ sachet levure chimique ½ pot d’huile Glaçage : Sucre Glace, Colorant, Blanc d’œufs,...
Sur le petit Flexipan plat et la Silpat Préparation : 2 h 00 Cuisson : 6 x 10 min Th. 6 (180°C) Mise au Frais : 1 h + 1 h min Préparation des 6 génoises colorées Ingrédients : 400 g de farine, 400 g de sucre, 200 g de beurre, 6 œufs, 1 sachet de levure...
Sur la silpat (Recette pour 2 plaques) Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn à 120°C (Th 2) Ingrédients : 3 blancs d’œuf, 180 g de sucre, Sel, Arôme Gourmandises, Colorant Gourmandises Préchauffer le four à 120°C (Th 2) et disposer la Silpat sur la grille...
Pour fêter l'anniversaire de mes filles en famille, je leur ai préparé un second gâteau sur un thème qu'elles affectionnent particulièrement ... Reine des Neiges ... elles étaient émerveillées ;-) Le gâteau Reine des Neiges illuminé ... les bougies ressemblent...
Pour les 7 ans de mes filles, je leur ai confectionné un gâteau Monster High avec une décoration en pâte à sucre ... elles étaient ravies et leurs copains aussi ... 10 petits "monstres" à la maison qui se sont régalés ;-) le gâteau Monster High illuminé...
Pour les empreintes Petits fours, demi-sphères, … Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn à 200°C (Th 6-7) Ingrédients : * 2 œufs * 125g de farine * 250g de lait * Sel & Poivre * 200g lardons allumettes * 70g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°...
Pour une vingtaine de petits palmiers Préparation : 10 min Repos : 10 min Cuisson : 15 min à 210°C (Th 7) Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 100 à 150 g de gruyère râpé Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 5 min. à température ambiante. Préchauffer...
Pour le moule tablette ou d’autre moule à contenance similaire … Préparation : 20 mn Cuisson : 50 min Th. 6 (180°) Ingrédients : * 2 œufs * 3 gros oignons * 20 g de beurre * Sel & Poivre * Muscade * 800 g de pommes de terre (700 g net épluchées et râpées)...
Pour la Silpat Préparation : 5 mn Cuisson : 2 x 3 min 230°C (Th. 8) Ingrédients : (pour 6 personnes) * 12 œufs * 180 gr de parmesan râpé * Sel & Poivre Préchauffer le four à 230°C (Th. 8) puis placer la Silpat sur la plaque aluminium perforée. Séparer...
Pour le Flexipan plat et le petit Flexipan plat Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min à 180°C (Th 6) Temps de réfrigération : 1 h min Préparation des Génoises Ingrédients : 1 yaourt nature, 375 g de sucre, 300 g de farine, 60 g d'huile...