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  • : La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
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Top articles

  • Petites Fleurs de Printemps Thon Tomates au Cook'in

    07 février 2011 ( #Empreintes Fleurs de Printemps )

    Pour le Cook’in et les empreintes Fleurs de Printemps. Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn à 160°C (Th 6) Ingrédients : 240 g de thon au naturel égoutté - 65 g de concentré de tomates - 80 g de crème fraîche épaisse - 120 g de gruyère râpé - 5 œufs - persil...

  • Cygnes à la crème pâtissière

    25 novembre 2012 ( #Empreintes Allongées Silform )

    Sur la silpain, les empreintes silform ovales Préparation de la crème pâtissière (Pour 700g de crème) Préparation : 2 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 500 g de lait entier 120 g de sucre semoule 40 g de Maïzena 4 jaunes d’œufs Placer le fouet sur les...

  • Flan au Cook'in

    06 février 2011 ( #Empreintes Rondes ou Grands Ronds )

    Depuis une quinzaine de jours, j'ai enfin acquis ce merveilleux Assistant Culinaire qu'est le Cook'in ! Voici une des premières recettes que j'ai réalisé avec mon cook'in ... et je n'ai pas été déçue du résultat ... Mon flan a fait l'unanimité !!! Pour...

  • Mousse d'Ananas

    25 mars 2013 ( #Flexipat )

    Sur le Flexipat ou Flexipan plat (Pour 10-12 personnes) Biscuit Génoise Préparation : 10 mn Cuisson : 8-10 mn à 180° (Th 6) Ingrédients : 4 œufs, 130 g de sucre, 25 g de Maïzena, 30 g farine. Préchauffez votre four à 180° (Th 6) puis placez le Flexipat...

  • Mousse de Fruits Rouges

    07 février 2011 ( #Flexipat )

    Sur le Flexipat (gâteau 8-10 parts) POUR LE BISCUIT CUILLERE Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Th. 6 (180-200°C) Ingrédients : 3 blancs d’œufs (90 g) - 3 jaunes d’œufs (60g) - 100 g de sucre - 20 g de maïzena - 80 g de farine - 20 g de sucre glace...

  • Bouchées Fromagères

    25 novembre 2012 ( #Empreintes Petits Fours )

    Cette recette n'est pas une de mes créations, elle m'a été communiquée par une autre conseillère (je ne connais pas sa source) mais comme je l'apprécie, j'ai souhaité vous la faire partager. Tellement frais et fondant (avec quand même un côté croustillant)...

  • Galette des rois

    07 février 2011 ( #Silpat )

    Sur la Silpat Préparation : 15 mn Froid : 20 min Cuisson : 45 min Th. 6/7 (210°) Ingrédients : Pour la frangipane : 65 g de beurre mou - 125 g de sucre - 125 g de poudre d’amandes - 1 CC de Maïzena - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 jaune d’œuf Pour la galette...

  • Financiers au Lemon Curd

    30 janvier 2014 ( #Empreintes Mini Saint Honorés )

    Pour les empreintes Saint Honorés et les Mini Demi-Sphères Préparation : 15 mn Froid : 30 min Cuisson : 15 min Th. 6 (180°) Ingrédients : Pour les financiers (2 plaques) : 80 g de sucre extra fin 80 gr de sucre roux 75 gr de poudre d'amandes 3 gros blancs...

  • Financiers

    15 février 2014 ( #Empreintes Mignardises )

    Pour les empreintes Mignardises, mini tartelettes, .... Préparation : 15 mn Cuisson : 15 min Th. 6 (180°) Ingrédients : 80 g de sucre extra fin 80 gr de sucre roux 75 gr de poudre d'amandes 3 gros blancs d'œuf (120 gr) 40 gr de farine 1 gousse de vanille...

  • Feuilletés aux Escargots et aux Courgettes

    23 novembre 2013 ( #Empreintes Silform )

    Pour 12 feuilletés dans les empreintes tartelettes: Préparation : 15 mn Cuisson : 20 min Th. 6/7 (180-200°C) Ingrédients : 2 pâtes à tarte feuilletée 18 escargots moyens 1/2 pain de beurre à escargots congelé (ou maison) 250 g de courgettes 3 tranches...

  • Atelier Culinaire du 5 Mai 2013

    18 avril 2013 ( #Mes Ateliers Culinaires )

    Envie de réaliser des Mousses de fruits comme celle-ci ? Venez découvrir à quel point ces gâteaux montés sont simples à préparer. J'organise un Atelier Culinaire Guy Demarle spécial, le Dimanche 5 mai prochain , pour vous faire partager mon savoir-faire....

  • Les Tigrés

    23 novembre 2013 ( #Empreintes Mini Saint Honorés )

    Pour les empreintes smiley, savarin, mini saint honoré, … Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn à 180°C (Th 6) Ingrédients : 180 g de beurre mou 180 g de sucre 3 œufs 120 g de farine 50 g de poudre d’amandes 40 g de vermicelles au chocolat 100 g de chocolat...

  • Le Sapin d'épices

    25 novembre 2012 ( #Moule Sapin )

    Cette recette est issue du dernier livre Cook'in ... "La cuisine facile" et je l'ai réalisée dans le moule Sapin de Guy DEMARLE. Très original avec le croustillant du sucre perlé ;-) Préparation : 10 mn Cuisson :2 + 20 min Th. 6 (180°) Ingrédients : 100...

  • Petites Bouchées Fraîcheurs Festives

    23 novembre 2013 ( #Empreintes Petits Fours )

    Pour les empreintes Petits fours, mini-demi-sphères, mini-briochettes… Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn à 210°C (Th 7) Ingrédients : 25 g de beurre pommade 15 g de lait (1 c. à soupe) 15 g de crème fraîche liquide UHT 1 œuf moyen 60 g de farine T55...

  • Atelier Culinaire du 25 janvier 2014

    04 janvier 2014 ( #Mes Ateliers Culinaires )

    Et pour bien commencer l'année, je vous propose un Atelier Culinaire Guy Demarle , le Samedi 25 janvier prochain , pour vous faire partager un moment convivial autour de recettes simples, rapides et faciles. N'hésitez pas à vous joindre à nous de 14 h...

  • Mes Premiers Cup Cakes

    23 novembre 2013 ( #Empreintes Muffins et Mini Muffins )

    Pour les empreintes muffins ou mini muffins Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn à 180°C (Th 6) Froid : 30 min. Ingrédients : 1 yaourt 230 g de sucre 3 œufs 160 g de farine ½ sachet levure chimique ½ pot d’huile Glaçage : Sucre Glace, Colorant, Blanc d’œufs,...

  • Rainbow Cake Coco

    18 février 2014 ( #Flexipat )

    Sur le petit Flexipan plat et la Silpat Préparation : 2 h 00 Cuisson : 6 x 10 min Th. 6 (180°C) Mise au Frais : 1 h + 1 h min Préparation des 6 génoises colorées Ingrédients : 400 g de farine, 400 g de sucre, 200 g de beurre, 6 œufs, 1 sachet de levure...

  • Meringues Gourmandes

    15 février 2014 ( #Silpat )

    Sur la silpat (Recette pour 2 plaques) Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn à 120°C (Th 2) Ingrédients : 3 blancs d’œuf, 180 g de sucre, Sel, Arôme Gourmandises, Colorant Gourmandises Préchauffer le four à 120°C (Th 2) et disposer la Silpat sur la grille...

  • Gâteau Reine des Neiges

    23 octobre 2014 ( #Moule Génoise )

    Pour fêter l'anniversaire de mes filles en famille, je leur ai préparé un second gâteau sur un thème qu'elles affectionnent particulièrement ... Reine des Neiges ... elles étaient émerveillées ;-) Le gâteau Reine des Neiges illuminé ... les bougies ressemblent...

  • Gâteau Monster High

    23 octobre 2014 ( #Moule Génoise )

    Pour les 7 ans de mes filles, je leur ai confectionné un gâteau Monster High avec une décoration en pâte à sucre ... elles étaient ravies et leurs copains aussi ... 10 petits "monstres" à la maison qui se sont régalés ;-) le gâteau Monster High illuminé...

  • Crêpes Soufflées aux Lardons

    06 mai 2014 ( #Empreintes Petits Fours )

    Pour les empreintes Petits fours, demi-sphères, … Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn à 200°C (Th 6-7) Ingrédients : * 2 œufs * 125g de farine * 250g de lait * Sel & Poivre * 200g lardons allumettes * 70g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°...

  • Palmiers au Fromage

    06 mai 2014 ( #Silpat )

    Pour une vingtaine de petits palmiers Préparation : 10 min Repos : 10 min Cuisson : 15 min à 210°C (Th 7) Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 100 à 150 g de gruyère râpé Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 5 min. à température ambiante. Préchauffer...

  • Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons

    08 mai 2014 ( #Moule Tablette )

    Pour le moule tablette ou d’autre moule à contenance similaire … Préparation : 20 mn Cuisson : 50 min Th. 6 (180°) Ingrédients : * 2 œufs * 3 gros oignons * 20 g de beurre * Sel & Poivre * Muscade * 800 g de pommes de terre (700 g net épluchées et râpées)...

  • Oeufs au Parmesan

    08 mai 2014 ( #Silpat )

    Pour la Silpat Préparation : 5 mn Cuisson : 2 x 3 min 230°C (Th. 8) Ingrédients : (pour 6 personnes) * 12 œufs * 180 gr de parmesan râpé * Sel & Poivre Préchauffer le four à 230°C (Th. 8) puis placer la Silpat sur la plaque aluminium perforée. Séparer...

  • Napolitain

    10 mai 2014 ( #Flexipat )

    Pour le Flexipan plat et le petit Flexipan plat Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min à 180°C (Th 6) Temps de réfrigération : 1 h min Préparation des Génoises Ingrédients : 1 yaourt nature, 375 g de sucre, 300 g de farine, 60 g d'huile...

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