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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 21:14
Le Bounty Pet Shop

Pour 10-12 personnes

Réalisé dans le Flexipan plat

Biscuit Génoise

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8-10 mn à 180° (Th 6)

Ingrédients : 4 œufs, 130 g de sucre, 25 g de Maïzena, 30 g farine.

Préchauffez votre four à 180° (Th 6) puis placez le Flexipat sur la plaque aluminium perforée.

Dans la bassine inox, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement à l’appareil. Versez la pâte dans le Flexipat et étalez-la à l’aide de la spatule inox coudée.

Faites cuire au four 8-10 minutes environ à 180° (Th 6) jusqu’à coloration de la génoise.

A la sortie du four, placez une toile sur Silpat sur la génoise et laissez refroidir 10 mn.

Placez une plaque perforée sur la toile sur Silpat, retournez et soulevez délicatement le Flexipat en commençant par les 4 coins.

La Ganache Chocolat Noix de coco

Préparation : 15 mn

Ingrédients : 150g de noix de coco râpé + pour la déco (80g pour recouvrir complètement), 300g de chocolat noir a 70% de cacao, 100g de chocolat au lait, 400g de crème liquide

Faire bouillir la crème et hors du feu, fondre les chocolats et rajouter la noix de coco.

Montage en cadre

Préparation : 15 mn

Froid : 1 heure min.

On utilise un cadre inox pour le montage.

Couper le biscuit en deux de manière à avoir 2 carrés de gâteau.

Napper le premier carré avec la moitié de la ganache refroidie; déposer le deuxième carré et finir de recouvrir avec le reste de la ganache.

Saupoudrer le dessus avec un peu de noix de coco et mettre au frais ou au congélateur.

Sortir le gâteau 1 h avant de la consommer s'il est au congélateur.

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Published by La cuisine de Stéphanie - dans Flexipat
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commentaires

Betty 09/02/2015 13:19

Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty

Stéphanie 09/02/2015 14:03

Merci Betty ;-) Très sympa ton blog aussi, j'aime beaucoup l'idée des recettes triées par aliments, tu me donnes plein d'envies à découvrir, je vais essayer de t'ajouter à mes favoris aussi et on peut se retrouver sur Facebook ;-)