Pour les empreintes muffins ou mini muffins
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn à 180°C (Th 6)
Froid : 30 min.
Ingrédients : 1 yaourt
230 g de sucre
3 œufs
160 g de farine
½ sachet levure chimique
½ pot d’huile
Glaçage : Sucre Glace, Colorant, Blanc d’œufs, Jus de citron
Ganache : 100 g de chocolat noir Gourmandises, 100 g de crème fraiche liquide
Préparation des Cups Cakes moelleux
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) puis placez les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et le sucre puis ajouter les œufs.
Incorporer ensuite la farine avec la levure.
Lorsque la pâte est homogène ajouter l’huile.
Garnir les empreintes au ¾ et faire cuire pendant 15 minutes environ à 180°C (Th 6).
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Préparation du Glaçage Royal
Fouetter les blancs d’œufs, incorporer le sucre glace et fouetter à nouveau quelques minutes avant d’ajouter le jus de ciron pour fixer le mélange.
Diviser le glaçage en autant de couleur de glaçage à réaliser, ajouter dans chaque récipient le colorant choisi puis bien mélanger avec la petite spatule haute température.
Tremper les muffins dans le glaçage, les décorer puis les réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Préparation de la Ganache au Chocolat
Chauffer la crème dans une casserole, dès l’ébullition, retirer du feu et verser le chocolat. Mélanger à la spatule haute température pour lisser la ganache.
Tremper les muffins dans la ganache au chocolat, les décorer puis les réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
Préparation de la Ganache « montée » au Chocolat
Faire bouillir la crème dans une casserole, retirer du feu et verser le chocolat.
Couvrir et attendre 5 minutes puis mélanger le chocolat et la crème à la spatule haute température.
Réserver au réfrigérateur et lorsque le mélange est bien froid, fouetter le pour monter la crème.
Dresser la ganache à la poche à douille sur les muffins et les décorer.
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