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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 16:17

 

Pour les empreintes smiley, savarin, mini saint honoré, …

Les Tigrés

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn à 180°C (Th 6)

 

 

Ingrédients : 180 g de beurre mou

        180 g de sucre

        3 œufs

        120 g de farine

        50 g de poudre d’amandes

        40 g de vermicelles au chocolat

        100 g de chocolat noir Gourmandises

        100 g de crème liquide

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) puis placez les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre puis ajouter les œufs.

Ajouter ensuite la farine avec la poudre d’amandes, bien mélanger le tout puis incorporer les vermicelles.

Garnir les empreintes au ¾ et faire cuire pendant 15 minutes environ à 180°C (Th 6).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce te temps, préparer la ganache en chauffant la crème dans une casserole. Dès l’ébullition, retirer du feu et verser le chocolat. Mélanger à la spatule haute température pour lisser la ganache.

Garnir les tigrés avec la ganache au chocolat refroidie en utilisant la poche à douille avec la douille cannelée.

 

Suggestion :          Remplacer la ganache au chocolat par de la confiture ou du coulis de fruits.

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Published by La cuisine de Stéphanie - dans Empreintes Mini Saint Honorés
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