Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Stéphanie
  • La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
  • Contact

Recherche

Rejoignez moi sur facebook

26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 20:12
Petits Fours de Bourgogne

Pour les empreintes Petits fours

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn à 200°C (Th 7)

Ingrédients : 200 g d'escargots de Bourgogne (48 pièces), 10 g de beurre, 20 g d'ail (3 grosses gousses), 20 g de persil frisé, sel fin, poivre, 120 g de farine T55, 2 œufs moyens, 160 g de lait (16 cl), 5 g de levure chimique (2 cuillères à café rases), 60 g de beurre fondu, 20 g d'oignons frits

Préchauffer votre four à 200°C (Th 7) puis placer les empreintes Petits Fours sur la plaque aluminium perforée.

Faire poêler les escargots 2 min avec les 10 g de beurre, l’ail et le persil hachés. Saler et poivrer. Assaisonner et répartir dans les empreintes et réserver.

Dans le cul de poule, mélanger la farine avec la levure et faire un puits. Au centre, ajouter les œufs, le lait, le beurre fondu refroidi puis assaisonner. Mélanger petit à petit afin d’éviter les grumeaux.

Répartir l’appareil dans les empreintes et faire cuire au four 15 minutes environ à 200° (Th 6/7).

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Stéphanie - dans Empreintes Petits Fours
commenter cet article

commentaires