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30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 10:33

Pour les empreintes Saint Honorés et les Mini Demi-Sphères

Financiers-au-Lemon-Curd.jpg

Préparation : 15 mn

Froid : 30 min

Cuisson : 15 min Th. 6 (180°)

 Ingrédients :

 Pour les financiers (2 plaques) :

80 g de sucre extra fin

80 gr de sucre roux

75 gr de poudre d'amandes

3 gros blancs d'œuf (120 gr)

40 gr de farine

1 gousse de vanille 

110 gr de beurre

Pour le Lemon Curd  :

2 feuilles de gélatine (4 g)

2 œufs

90 g de sucre

70 g de beurre

1 citron jaune non traité (40 g de jus)

Préparation des Financiers :

Préchauffer le four à 180°C (th6) et déposer les empreintes sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet les sucres, la poudre d'amandes et la farine

Dans un petit récipient, battre les blancs d'œufs pour les rendre légèrement mousseux, incorporer les au mélange sec (sucre, poudre amandes et farine). Mélanger.

Couper la gousse de vanille en 2, gratter les graines, les ajouter dans la préparation. Puis faire fondre le beurre, l’ajouter à la préparation puis mélanger au fouet.

Avec une poche à douille ou le pichet verseur, garnir les empreintes en les remplissant au ¾ et enfourner à 180°C (th6) pour environ 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler

Préparation du Lemon Curd au Cook’in :

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide environ 10 mn

Placer les œufs et le sucre dans le bol et régler 1 mn Vit. 4

Incorporer le beurre découpé en petits cubes et le jus des citrons, régler 5 mn 90°C Vit. 3

A la fin du cycle, appuyer sur la touche 5 sec Turbo

Ajouter la gélatine essorée. Refroidir la préparation en programmant 3 mn Vit. 3

Verser dans les empreintes mini demi-sphères et placer au réfrigérateur pour environ 2 heures ou 30 min au congélateur (les dômes au citron peuvent se préparer quelques jours à l’avance)

Montage :

Démouler les financiers au citron, démouler les crèmes au Lemon Curd et les déposer au centre. Les sortir à température ambiante avant la dégustation.

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