Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Stéphanie
  • La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
  • Contact

Recherche

Rejoignez moi sur facebook

6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 14:38

Depuis une quinzaine de jours, j'ai enfin acquis ce merveilleux Assistant Culinaire qu'est le Cook'in !

Voici une des premières recettes que j'ai réalisé avec mon cook'in ... et je n'ai pas été déçue du résultat ...

Mon flan a fait l'unanimité !!!

 

Pour le Cook’in et les empreintes grands ronds.

 

Préparation : 10 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 20 mn à 180°C (Th 6)

Ingrédients : 50cl de lait - 25cl de crème fraiche - 100g de jaunes d’œufs (environ 9 œufs) - 125g de sucre semoule - 50g de maïzena

Mettre tous les ingrédients dans le Cook'in.       Appuyer sur Turbo quelques secondes,  puis 6 min 30      90°    Vit3 

Si le flan n’est pas pris, ajouter quelques secondes.

Disposer les empreintes grands ronds sur la plaque perforée et répartir la préparation dans les empreintes.

Laisser refroidir 1 heure environ

Préchauffer le four 180°C (Th.6) et enfourner 20 minutes environ.

Démouler et, après refroidissement, réserver au réfrigérateur en attendant de les déguster.

Flan-au-Cook-in-Empreintes-Grands-Ronds.jpg

Variante :       Insérer de la noix de coco râpée,  Rajouter un peu d’extrait de vanille pour parfumer,   Découper et insérer une pâte feuilletée dans les empreintes,   Napper de caramel

Conseil :        L’astuce pour faciliter le nettoyage du bol Cook'in est de mettre les coquilles d’œufs, un peu d'eau et quelques gouttes de produit vaisselle … Hop un coup de turbo !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'eau à la bouche avec flexipan - dans Empreintes Rondes ou Grands Ronds
commenter cet article

commentaires