Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Stéphanie
  • La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
  • Contact

Recherche

Rejoignez moi sur facebook

23 octobre 2014 4 23 /10 /octobre /2014 14:09
Gratin de Pommes de Terre Express

Pour 6 gratins dans les empreintes Grands Ronds

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 min à 180°C (Th. 6)

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre Amandine, 260 g de gruyère râpé, 370 g crème fraîche liquide, muscade, sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (Th.6) puis placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles assez fine à la mandoline.

Disposer les rondelles en rosace dans chaque empreinte.

Parsemer de gruyère puis couvrir avec la crème fraîche.

Saler légèrement, poivrer et ajouter de la muscade.

Recommencer jusqu'en haut du moule en terminant par l'emmental (4 couches).

Mettre au four 35 min à environ 180°C (Th.6)

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Stéphanie - dans Empreintes Rondes ou Grands Ronds
commenter cet article

commentaires