Sur la silpat (Recette pour 2 plaques)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn à 120°C (Th 2)
Ingrédients : 3 blancs d’œuf,
180 g de sucre,
Sel,
Arôme Gourmandises,
Colorant Gourmandises
Préchauffer le four à 120°C (Th 2) et disposer la Silpat sur la grille aluminium perforée.
Mélanger le sucre et une pointe de couteau de colorant Gourmandises.
Dans le cul de poule, mettre les blancs d’œufavec une pincée de sel et commencer à les battre.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer progressivement le sucre tout en continuant à battre.
Lorsque le sucre est incorporé et que la meringue commence à prendre, ajouter l’arôme Gourmandises puis battre encore un peu.
Arrêter de battre lorsque les blancs sont bien fermes : lorsque l’on retire le fouet ou le batteur, des pics appelés bec d’oiseau doivent se former.
Verser la préparation dans la poche à douilleavec la petite douille cannelée et faire des petits « tas » sur la Silpat, ne pas les coller pour que les meringues puissent légèrement gonfler.
Faire cuire pendant 1 heure à 120°C (Th 2) sans ouvrir le four.