Pour les empreintes Mignardises, mini tartelettes, ....
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 min Th. 6 (180°)
Ingrédients : 80 g de sucre extra fin
80 gr de sucre roux
75 gr de poudre d'amandes
3 gros blancs d'œuf (120 gr)
40 gr de farine
1 gousse de vanille
110 gr de beurre
Préchauffer le four à 180°C (th6) et déposer les empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les sucres, la poudre d'amandes et la farine
Dans un petit récipient, battre les blancs d'œufs pour les rendre légèrement mousseux, incorporer les au mélange sec (sucre, poudre amandes et farine). Mélanger.
Couper la gousse de vanille en 2, gratter les graines, les ajouter dans la préparation. Puis faire fondre le beurre, l’ajouter à la préparation puis mélanger au fouet.
Avec une poche à douille ou le pichet verseur, garnir les empreintes en les remplissant au ¾ et enfourner à 180°C (th6) pour environ 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler