Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Stéphanie
  • La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
  • Contact

Recherche

Rejoignez moi sur facebook

13 février 2015 5 13 /02 /février /2015 10:47
Bouchées Coco Chocolat

Pour les empreintes Mini Saint Honorés

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 min Th. 6 (180°)

Ingrédients : (pour 2 plaques)

80 g de sucre

100 g de noix coco râpée

100 g de blancs d'œuf

50 gr de farine

50 g de beurre

100 g de chocolat noir Gourmandises

100 g de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C (th6) et déposer les empreintes Mini Saint Honorés sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet les sucres, la noix de coco et la farine.

Dans un petit récipient, battre les blancs d'œufs pour les rendre légèrement mousseux, incorporer les au mélange sec (sucre, coco et farine). Mélanger.

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation puis mélanger au fouet.

Avec une poche à douille ou le pichet verseur, garnir les empreintes en les remplissant au ¾ et enfourner à 180°C (th6) pour environ 15 mn.

Pendant ce te temps, préparer la ganache en chauffant la crème dans une casserole. Dès l’ébullition, retirer du feu et verser le chocolat. Mélanger à la spatule haute température pour lisser la ganache.

Laisser refroidir avant de démouler sur la grille ronde.

Garnir les bouchées avec la ganache au chocolat.

Réserver au frais pour permettre à la ganache de durcir.

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Stéphanie - dans Empreintes Mini Saint Honorés
commenter cet article

commentaires

Clarisse 06/03/2015 12:15

Super chouette ces bouchées merci
J'adore
Merci !

Clarisse

Stéphanie 06/03/2015 19:56

Merci Clarisse ;-)

Stéphanie 06/03/2015 19:56

Merci Clarisse ;-)

Chrystel 13/02/2015 23:44

On fait le plein de gourmandise avec ces belles bouchées. J'aime beaucoup
Merci

Stéphanie 14/02/2015 13:26

Merci Chrystel ;-)