Cette recette est issue du dernier livre Cook'in ... "La cuisine facile" et je l'ai réalisée dans le moule Sapin de Guy DEMARLE. Très original avec le croustillant du sucre perlé ;-)
Préparation : 10 mn
Cuisson :2 + 20 min Th. 6 (180°)
Ingrédients :
100 g de lait (10 cl)
50 g de beurre mou
100 g de miel de fleurs
1 pincée de sel
50 g de sucre de canne
1 œuf
100 g de farine
50 g de farine complète ou de seigle
½ sachet de levure chimique
1 c à café de cannelle
1 c à café d’épices à pain d’épices
zestes d’1 orange non traitée
30 g de sucre perlé en gros grain
15 g d’écorces d’oranges confites
Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et placer le moule sapin sur la plaque aluminium perforée.
Verser le lait, le beurre et le miel dans le bol duc cook’in.
Régler 2 min.... 40°C..... Vit. 2
Ajouter le sel, le sucre et l’œuf.
Régler 1 min................. Vit. 3
Mettez les farines tamisées, la levure, les épices et les zestes d’orange dans le bol.
Régler 1 min................. Vit. 4
Verser la préparation dans le moule, placer les écorces d’orange et le sucre perlé sur la préparation et faire cuire à 180 (Th 6) pendant 20 minutes.