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8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 17:21

Pour la Silpat

Préparation : 5 mn

Cuisson : 2 x 3 min 230°C (Th. 8)

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

* 12 œufs

* 180 gr de parmesan râpé

* Sel & Poivre

 

Préchauffer le four à 230°C (Th. 8) puis placer la Silpat sur la plaque aluminium perforée.

Séparer les jaunes des blancs et réserver les jaunes dans leur coquille.

Dans le cul de poule, battre les blancs en neige ferme puis incorporer délicatement le parmesan râpé aux blancs.

Former des petits nids sur la Silpat avec un petit creux qui recevra plus tard le jaune.

Faire cuire pendant 3 min. à 230°C (Th. 8).

Sortir du four, ajouter les jaunes dans les creux prévus à cet effet puis saler, poivrer et faire cuire 3 minutes supplémentaires 230°C (Th. 8).

Déguster accompagnés, éventuellement d’une salade.

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Published by La cuisine de Stéphanie - dans Silpat
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commentaires

Somphet@lafourchettegourmande 08/05/2014 18:43

Une recette qui charme mes papilles!! Biz

Stéphanie 08/05/2014 23:14

Perso j'aime pas les blancs d’œufs sur les œufs au plat et là, nickel et ils ont fait l'unanimité ;-)