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6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 15:56

Pour une vingtaine de petits palmiers

 

 

Préparation : 10 min

Repos : 10 min

Cuisson : 15 min à 210°C (Th 7)

 

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 100 à 150 g de gruyère râpé

 

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser 5 min. à température ambiante.

Préchauffer votre four à 210° (Th 7) puis placer la toile Silpat sur la plaque aluminium perforée.

Plier la pâte sur les bords afin de former un carré. Avec un rouleau à pâtisserie, l’étaler pour l’agrandir et l’aplatir légèrement.

Parsemer la pâte de gruyère râpé.

Rouler la pâte à la main en partant d’un des côtés jusqu’au milieu. Faire de même avec l’autre côté.

Avec le couteau d’office, découper la pâte par tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Déposer les palmiers à plat sur la toile Silpat sans les serrer car ils vont s’étendre à la cuisson.

Faire cuire 15 min. environ en les retournant à mi-cuisson.

 

Astuce :

* Pour des palmiers au saumon, étalez 4-5 tranches de saumon avant de parsemer de (100 g) fromage.

* Pour des palmiers au jambon, étalez de fines tranches de jambon avant de parsemer de (100 g) fromage.

* Pour des palmiers au sucre, saupoudrez la pâte de sucre blanc ou de sucre roux.

Etc …

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Published by La cuisine de Stéphanie - dans Silpat
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