Pour les empreintes Petits fours, mini-demi-sphères, mini-briochettes…
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn à 210°C (Th 7)
Ingrédients : 25 g de beurre pommade
15 g de lait (1 c. à soupe)
15 g de crème fraîche liquide UHT
1 œuf moyen
60 g de farine T55
2 g de levure chimique
sel & poivre
2 gouttes d’arôme naturel Verveine Citron vert
1 c. à soupe d’estragon ciselé
10 g d’œufs de lompe noirs
10 g d’œufs de lompe rouges
Préchauffer votre four à 210°C (Th 7) puis placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.
Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet le beurre pommade, le lait, la crème et l’œuf.
Ajouter la farine préalablement mélangée à a levure.
Assaisonner et ajouter l’estragon ciselé et les 2 gouttes d’arôme naturel Verveine Citron vert.
Remplir les empreintes à mi-hauteur de la préparation. Répartir au centre de chaque empreinte les œufs de lompe noirs et rouges et recouvrir avec le reste de l’appareil.
Faire cuire à 210°C (Th 7) pendant 5 minutes et 5 minutes à 160°C (Th. 5).
Décorer le dessus de chaque petite bouchée avec des œufs de lompe et des feuilles d’estragon.