Pour les empreintes Saint-Jacques, poissons, …
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 min Th. 5/6 (160°)
Ingrédients : Pour les mousses : 400 g de noix de Saint-Jacques (sans corail) ou noix de pétoncles,
100 g de crème fraîche épaisse,
2 œufs,
sel et poivre
Pour la sauce : 1 cc de moutarde,
200 g de crème fraîche liquide,
le jus d’½ citron,
75 g de beurre,
1 cc de ciboulette,
sel et poivre
Préchauffez votre four à 160° (Th 5/6) puis placez les empreintes Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.
Mixez au robot les noix de Saint-Jacques. Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
Avec la poche à douille, garnissez-les empreintes de préparation. Bien étalez pour une meilleure répartition.
Faites cuire au four 25 minutes environ à 160° (Th 5/6).
Dans la casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.
Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Présentez les mousses dans vos assiettes et décorez avec la sauce.