Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Stéphanie
  • La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
  • Contact

Recherche

Rejoignez moi sur facebook

23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 16:36

Pour les empreintes Saint-Jacques, poissons, …

Mousse de Saint Jacques

Préparation : 5 mn

Cuisson : 25 min Th. 5/6 (160°)

 

Ingrédients : Pour les mousses :  400 g de noix de Saint-Jacques (sans corail) ou noix de pétoncles,

                            100 g de crème fraîche épaisse,

                            2 œufs,

                            sel et poivre

  Pour la sauce :        1 cc de moutarde,

                            200 g de crème fraîche liquide,

                            le jus d’½ citron,

                            75 g de beurre,

                            1 cc de ciboulette,

                            sel et poivre

  

Préchauffez votre four à 160° (Th 5/6) puis placez les empreintes Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.

Mixez au robot les noix de Saint-Jacques. Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.

Avec la poche à douille, garnissez-les empreintes de préparation. Bien étalez pour une meilleure répartition.

Faites cuire au four 25 minutes environ à 160° (Th 5/6).

Dans la casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.

Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

 

Présentez les mousses dans vos assiettes et décorez avec la sauce.

Partager cet article

Repost 0
Published by La cuisine de Stéphanie - dans Empreintes Coquilles
commenter cet article

commentaires