Sur le Flexipan plat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 à 10 min Th. 6 (180°C)
Ingrédients : 4 œufs, 130 g de sucre, 25 g de Maïzena, 30 g farine, 110 g pâte à tartiner, sel
Préchauffez votre four à 180° (Th 6) puis placez le Flexipat sur la plaque aluminium perforée.
Dans la bassine inox, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement à l’appareil.
Versez la pâte dans le Flexipat et étalez-la à l’aide de la spatule inox coudée.
Faites cuire au four 8-10 minutes environ à 180° (Th 6) jusqu’à coloration de la génoise.
A la sortie du four, placez une toile sur Silpat sur la génoise et laissez refroidir 10 mn.
Placez une plaque perforée sur la toile sur Silpat, retournez et soulevez délicatement le Flexipat en commençant par les 4 coins.
Etaler la pâte à tartiner avec la spatule et roulez à l’aide de la toile Silpat et entourez d’un film alimentaire.