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23 octobre 2014 4 23 /10 /octobre /2014 12:35
Tarte au Reblochon

Pour le Cook’in et le Flexipan Plat

Préparation : 5 mn

Cuisson : 30 min

Repos : 30 min + 30 min à 1 heure

Ingrédients : 200 g lait, 1 sachet levure gourmandise brioche, 500 g farine, 60 g sucre, 1 œuf, 100 g beurre froid, 2 Reblochons, Crème liquide entière, Sel et poivre

Mettre dans le bol du cook’in le lait et la levure. Régler.......... 30s .... 40°C... Vit.2

Rajouter la farine, le sucre et l’œuf. Régler..............................2mn .............. Pétrin

Rajouter le beurre froid en morceau. Régler........................... 2mn ........... .. Pétrin

Débarrasser la pâte du bol et mettre en boule dans un cul de poule.

Couvrir d’une Silpat et faire pousser la pâte 30 min à température ambiante.

Grâce à cette préparation, vous aurez environ 900 g de pâte. En fonction de vos besoins, vous pourrez réaliser soit 2 tartes au Reblochon dans le Flexipan plat (450 g de pâte x 2) ou 1 tarte au reblochon (450 g de pâte) et 9 briochettes (9 x 50 g) dans les empreintes Briochettes Flexipan.

Disposer les Flexipans plats sur la grille aluminium perforée.

Façonner les tartes en étirant la pâte des mains directement dans les moules.

Laisser encore 30 min à 1 h de pousse selon les formes... Pour le Flexipan plat, 30 min suffisent.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer des lamelles de Reblochon sur les pâtes, verser, très légèrement, la crème liquide, saler, poivrer et faire cuire à environ 30 min à 180°C (Th.6).

Déguster accompagné d'une salade, c'est un vrai régal ;-)

Merci à Flexipaninie de m'avoir fait découvrir cette recette avec du maroilles ;-)

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Published by La cuisine de Stéphanie - dans Flexipat
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commentaires

cébete 23/10/2014 15:02

au prix du reblochon ton plat vaut de l'or

Stéphanie 23/10/2014 15:11

Si tu veux tu peux le tester avec d'autres fromages : maroilles, coulommiers, camembert, ... ;-)