Pour les Moules Tablette, Etoile, Génoise, …
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 min 200°C (th.6/7)
Ingrédients : 1 bouquet de persil, 400 g jambon, 250 g de beurre pommade, 4 c.à s. de moutarde, 10 œufs, Sel & poivre, 200 g de farine, 2 sachets de levure chimique, 200 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7) et poser le Moule Tablette sur la plaque aluminium perforée.
Avec le couteau éminceur, émincer finement le persil.
Coupez le jambon en petits cubes.
Dans le cul de poule, mélanger le beurre ramolli, la moutarde, les œufs, le persil haché, le sel et le poivre.
Tamiser la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le gruyère râpé.
Incorporer ensuite les dés de jambon.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 45 mn. à 200°C (th.6/7).
Suggestion : Le gâteau de jambon s’accompagne très bien avec quelques gouttes de vinaigre de vin et une salade d’endives ou feuilles de chêne ou se partage facilement pour un Apéro dînatoire ;-)