750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Stéphanie
  • : Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
  • Contact

Recherche

Rejoignez moi sur facebook

5 septembre 2014 5 05 /09 /septembre /2014 22:48
Gâteau de Jambon

Pour les Moules Tablette, Etoile, Génoise, …

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 min 200°C (th.6/7)

Ingrédients : 1 bouquet de persil, 400 g jambon, 250 g de beurre pommade, 4 c.à s. de moutarde, 10 œufs, Sel & poivre, 200 g de farine, 2 sachets de levure chimique, 200 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7) et poser le Moule Tablette sur la plaque aluminium perforée.

Avec le couteau éminceur, émincer finement le persil.

Coupez le jambon en petits cubes.

Dans le cul de poule, mélanger le beurre ramolli, la moutarde, les œufs, le persil haché, le sel et le poivre.

Tamiser la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le gruyère râpé.

Incorporer ensuite les dés de jambon.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four pendant 45 mn. à 200°C (th.6/7).

Suggestion : Le gâteau de jambon s’accompagne très bien avec quelques gouttes de vinaigre de vin et une salade d’endives ou feuilles de chêne ou se partage facilement pour un Apéro dînatoire ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires