Des recettes sympa et originales à la portée de tous ... réalisée à l'aide des produits Guy Demarle ... Flexipan, silpat, silform, cook'in ...
Pour 6 croques dans les empreintes Grands Ronds
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn à 180°C (Th 6)
Ingrédients : 6 tranches de pain mie, 6 tranches de saumon, 6 œufs, 200 g de gruyère, 250 g de crème fraîche épaisse, poivre, aneth ou ciboulette
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) puis placez vos empreintes rondes ou grands ronds sur la plaque aluminium perforée.
Déposer, au fond de l’empreinte une tranche de saumon préalablement découpée à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm.
Battre les œufs, la crème, le gruyère, le poivre et l’aneth et répartir les ¾ du mélange dans les empreintes rondes.
Découper un rond dans chaque tranche de pain de mie à l'aide du découpoir de 9,5cm.
Poser les ronds dans chaque empreinte, les imbiber puis les retourner en prenant soin de bien les appuyer sur la préparation.
Faire cuire au four à 180°C (th 6) pendant environ 20 minutes.