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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 21:56

Pour les empreintes petits cœurs, mignardises, … ou directement sur le Flexipat

 

Préparation : 10 mn

Repos : 24 heures

Ingrédients : 250 g de sucre en morceaux - 3 blancs d'œuf - 18 g de gélatine - 30 g de maïzena - 3 cuillères à soupe sirop - Colorant alimentaire (facultatif)

 

Guimauve-a-la-fraise.jpg

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la réhydrater.

Mixer le sucre en poudre.................................. 10 secondes

Réserver 50 g dans un bol à part.

Ajouter les blancs dans le bol (avec le fouet) ............ 5 min.. 90°C..... Vit. 4.

Au bout de 3 minutes, ajouter la gélatine essorée ainsi que 3 cuillères à soupe de sirop (menthe verte, fraise, citron, … au choix).

Continuer à faire tourner ........................................................ Vit. 4.

Jusqu’à ce que la préparation refroidisse jusqu'à 60°C.

Eventuellement ajouter du colorant alimentaire en fonction du sirop choisi.

Pendant ce temps, tamiser les 50 g de sucre glace réservé avec la maïzena au dessus des empreintes. (Le restant pourra être saupoudré sur le flexipat pour le reste des guimauves).

Remplir les empreintes de guimauve, égaliser à l'aide la spatule coudée et saupoudrer à nouveau.

Laisser reposer pendant au moins 24 heures, pour pouvoir démouler correctement les guimauves.

Les enrouler du mélange sucre – maïzena.

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Published by L'eau à la bouche avec flexipan - dans Flexipat
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